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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZHANG, M.; CHEN, P.-ji.; WANG, Y.-Q.; WANG, Y.; MIAO, D.-S. The Jehol fossils: the emergence of feathered dinosaurs, beaked birds and flowering plants London; Burlington, MA: Academic Press, 2008. 208 p. : ill. (some col.), maps ;29 cm. Originally published as: The Jehol biota. Shanghai : Shanghai Scientific & Technical Publishers, 2003.

Biblioteca(s): Ebooks.

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2.Imagem marcado/desmarcadoWANG, Y. Q; HE, J. W.; DAI, L. F.; LI, S. H. Oxigen sensitive nitrogen-fixing mutants of Anabaena. Acta Botanica Sinica, v.23, n.4, p.288-296, 1981. Artigo em japones.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  21/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, S. de C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; BOTELHO, F. M.; SILVA, B. R. da; TONINI, H.; LORINI, A.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; HELIO TONINI, CPAMT; ALEXANDRE LORINI, UFMT.
Título:  Redução de aflatoxinas em castanha-do-brasil pelo uso de boas práticas de coleta
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsaH.B.K.) ocorre em toda a região norte, além da área do estado de Mato Grosso (MT) que está no bioma Amazônico. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso, quando se dá a queda dos frutos (ouriços). Os extrativistas percorrem o castanhal fazendo o ajuntamento dos ouriços em montes, quase que individuais para cada árvore (amontoa), e depois voltam nesses montes para fazer a quebra e coleta das sementes. O maior problema da extração está nas condições sanitárias do produto (principalmente contaminado por aflatoxinas e coliformes totais), sendo indispensável a aplicação de boas práticas em todas as etapas da cadeia produtiva. Visando contribuir para a melhoria das condições de coleta, armazenamento e comercialização da castanha-do-brasil no município de Itaúba, MT, objetivou-se capacitar os coletores de castanhas em boas práticas de coleta e manejo e avaliar o teor de aflatoxinas. Os coletores foram capacitados a partir do documento ?Diretrizes técnicas para adoção de boas práticas de manejo florestal não madeireiro da espécie Bertholletia excelsa? no período de entre safra. Na safra seguinte (2013/2014) foram coletadas e comparadas amostras de um coletor que participou do curso (denominado de capacitado) e de um que não participou. Tais coletas foram feitas mensalmente (novembro de 2013 a março de 2014), e avaliados o teor de aflatoxinas B1 e totais, por HPLC (AOAC 991.31). Os resultados mostraram ausência de aflat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castranho do Para.
Thesagro:  Bertholletia excelsa; Capacitação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116075/1/cpamt-2014-botelho-aflatoxinas-castanha-do-brasil-coleta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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CPAMT301 - 1UPCRA - DD
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